成功案例

首页 > 成功案例

离婚纠纷及财产分割

  【案情详述】

  原被告双方经人介绍认识,1年后结婚登记,婚后原被告双方夫妻感情一般,原被告女儿的出生成为二者矛盾加深的导火索,原告迫于无奈,在孩子满月后就携子离家在出租屋内生活。在此期间,被告从未履行过夫妻义务,也没有照顾过小孩,导致原告心灰意冷,决议解除夫妻关系。我国在对待婚姻案件时一贯是比较审慎的,原告此次再次起诉能否能够得到法院的支持,是原告最关心的问题。

  不判离婚的可能性依然存在,原告最终确定诉讼请求:

  1、判决解除原被告夫妻关系;

  2、判决婚生子女xxx抚养权归原告,并由被告按年支付孩子抚养费45000元;

  3、依法返还原告婚前财产,包括钢琴一台,陪嫁电视、洗衣机电冰箱及原告用于支付被告房贷的公积金30000元及利息1500元;

  4、依法分割夫妻共同财产,包括被告投资款20000元、婚后购置的空调、家具等共计23600元;依法返还共同生活期间共同还贷金额一半13000元及该房产的增值部分8000元。

  【庭审情况】

  在本案开庭审理的过程中,被告仍旧主张夫妻感情没有破裂,不同意解除夫妻关系。之所以没有履行照顾子女的义务完全是由于原告不让见孩子导致的,不存在原告所述的情形。并提出让原告返还彩礼的请求,开庭现场,被告父母也参加了法庭的庭审,其父母一度出言不逊,谩骂原告,法官多次制止。本次开庭最终因原被告双方未能达成调解意见,本案择期宣判。

  【判决结果】

  法院的判决书,令人欣喜的是法院基本上依法支持了原告的全部诉讼请求,除了房屋增值部分,因房屋增值部分通过预先计算认为再支付高额的评估鉴定费得不偿失,故当庭表示不申请评估。判决如下:

  1、判决解除原被告夫妻关系;

  2、判决婚生女抚养权归原告,并由被告按年支付孩子抚养费45000元;

  3、依法返还原告婚前财产,包括钢琴一台,陪嫁电视、洗衣机电冰箱及原告用于支付被告房贷的公积金30000元及利息1500元;

  4、依法分割夫妻共同财产,包括被告投资款20000元、婚后购置的空调、家具等共计23600元。

欢迎咨询>> 英恒律师团队 电话:400-090-2020 邮箱:yinghenglawfirm@126.com